スペイン料理
2007年 02月 04日
今日はお昼ご飯に、ロサに教えてもらった Judias con becon y cebolla を作りました。 名前のまんま、 豆をベーコンとタマネギでいためただけのもの。 思ったより上手くできました。 ちょっと炒めすぎて豆の形がつぶれてしまったのが悔しいところ。
そしてサラダも作ったのですが、それだけでは物足りなかった上に、パンも見当たらなかったので、ご飯を炊き、フルーツパフェを作ってみました。 それでもテーブルに並べてみると少し物足りない気がしたので、ご飯を焼きおにぎりに替えてみました。
これがなかなかよくできた! 日本で焼きおにぎりなんて自分で作ったことはなかったのですが、やってみればできるモンです。 醤油がなかったため、ヤキトリのたれ+かつお出汁で代用したので少し甘かったんですが、ウチのマー坊にはそれくらいの甘さでちょうど良かったようです。
久しぶりに料理らしい料理をしたのでどうなることかと思いましたがやればできるモンです。 料理しないとね…
そしてサラダも作ったのですが、それだけでは物足りなかった上に、パンも見当たらなかったので、ご飯を炊き、フルーツパフェを作ってみました。 それでもテーブルに並べてみると少し物足りない気がしたので、ご飯を焼きおにぎりに替えてみました。
これがなかなかよくできた! 日本で焼きおにぎりなんて自分で作ったことはなかったのですが、やってみればできるモンです。 醤油がなかったため、ヤキトリのたれ+かつお出汁で代用したので少し甘かったんですが、ウチのマー坊にはそれくらいの甘さでちょうど良かったようです。
久しぶりに料理らしい料理をしたのでどうなることかと思いましたがやればできるモンです。 料理しないとね…
by green_banana
| 2007-02-04 03:40
| 日常